Милена, всё что Вы называете словом любовь, во всей природе называется размножением.Милена писал(а):Странное обсуждение, как будто вы думаете, что секс до брака и после чем-то отличается. Как это возможно? Если чувства есть, то любовь и до брака и после одна и та же!... Если люди любят друг друга и готовы перейти на более близкое общение, это здорово...
В животном и растительном мире эти действия имеют единственную цель: принести плод, оставить потомство.
Так как дело-то это по-сути хлопотное (вынашивать, рожать, кормить и т.п.), то природа предусмотрела сделать к этому приманку в виде сладострастных ощущений. Которые, кстати, наличествуют и у животных, а не являются какой-то чисто человеческой особенностью. Свинья, например, по полчаса может находиться в экстазе, на зависть всем человекообразным любителям кама-сутр. Но если Вы скажете, что у свиньи это проявление любви, то мне будет над чем задуматься. Выходит, свинья значительно превзошла человека в этом чувстве. Недаром любимым лакомством "любвеобильных" римлян в период особого разврата империи, была матка свиньи.
Понимает ли, что я хочу сказать? Секс в природе это не проявление любви, это орудие размножения. Поэтому секс в браке хотя бы этим оправдан: там он выполняет свою природную функцию, по ходу получая "бонусы" в виде того, что получает и свинья. Лишь у человека секс каким-то непостижимым образом полностью отделился от этого процесса и превратился в "проявление любви". Позвольте же, хочу спросить Вашими словами: "Причём здесь любовь?" Любовь - это когда у тебя сердце дрожит мандолинкой, когда любимый/любимая для тебя что-то святое и чистое, что-то неповторимое, уникальное, единственное, любовь это то, что возвышает человека над всем животным миром со всеми его трениями, экстазами и копуляциями. Любовь - это не кайф между ног, возникающий в органах биологической системы размножения. Любовь пребывает в сердце, она заполняет собой разум, она делает чувства и прикосновения такими же прекрасными, чистыми и возвышенными, какой является сама. Любовь - это небо, сошедшее на землю. Можно я Вам своё стихотворение прочту?

Любовь – это купол Неба,
Расколотый на кусочки
Янтарным лучом рассвета?
Серпом серебристым ночи?
На части Оно распалось
И всем – своя доля пала:
Кому-то с лихвой досталось,
Кому-то ничтожно мало.
Уж как довелось отколоться
(То, видно, знать Небу лучше) –
Кому-то - с кусочком Солнца,
Кому-то – с частичкой тучи,
Кому-то с холодной льдинкой,
Чтоб грел он её слезою,
Кому-то с прозрачной дымкой
Чтоб звал он её Мечтою,
Кому-то с пером лебединым
И с жаждою ввысь стремиться,
Чтоб там отыскать половину
Стрелой рассеченной птицы;
Ведь Небо зовёт к полёту
Любою своею частью,
Но лишь не бросай её ты
В безумное пламя страсти
Какое же отношение к Любви имеет этот нехитрый процесс, описанный ещё и в древних русских присказках:
"- спать легли,
богам помолилися,
чтобы пуще в одеяле
ноги шевелилися"
Сейчас уже правда без богов и без одеял: потому что и святость, и стыд уже "пережитки прошлого" и остался лишь голый инстинкт, тупая работа биохимической машины, каким-то странным образом называемая архаичным словом "любовь". Которая, в действительности не присутствует здесь ни на йоту.
Поэтому, нам нужно научиться отделять мух от котлет. Не надо смешивать секс и любовь - это совершенно две разные сферы. Причём, противоположные, антагонистичные. Одна из них всегда отбирает энергию от другой,
только каждая для своих целей: любовь - чтобы тянуть человека ввысь, а секс, чтобы уподобить его животному миру. И чем больше в человеке любви, тем меньше он будет нуждаться в сексе и стремиться к нему. Равно как и наоборот, чем больше любви выжжено в человеке, тем больше он устремится скорее лечь, откинуть одеяло и кувыркаться под различные "у-у", "а-а" и "о-о" с практически выключенным, за ненадобностью, мозгом.